Grundlagenseminar Ernährungsberatung für Tierarzthelfer/innen
(05.02.2014) Am 5. und 6. April 2014 veranstaltet Royal Canin ein Grundlagenseminar zur Ernährungsberatung für Tierarzthelfer/innen im Hotel Lengbachhof in Altlengbach
Stück für Stück werden Sie sich die Grundlagen erarbeiten, um in der täglichen Praxis sicher und kompetent auf die häufigsten Fütterungsfragen antworten zu können.
Inhalt:
- Allgemeine Tierernährung Hund & Katze
- Einführung Nährstoffe
- Besonderheiten Ernährung Hund und Katze
- Fütterungsarten (Trockennahrung, Feuchtnahrung, BARF)
Referenten/innen:
- Dr. med. vet. Verena Ziethlow
Tierärztin mit Schwerpunkt Ernährungsberatung (Zürich/Schweiz) - Dr. Stefanie Handl
Fachtierärztin für Ernährung und Diätetik, Diplomate ECVCN
Programm
Samstag, 5. April 2014
10.00 Uhr Beginn des Seminars 10.30 10.50 Uhr Knifflige Fragen 10.50 12.00 Uhr Einführung Nährstoffe: Proteine, Fette, Kohlenhydrate & Co.
12.00 13.30 Uhr Mittagessen 13.30 15.00 Uhr Fütterungsarten: Trockennahrung Fütterungsarten: Feuchtnahrung Besonderheiten Ernährung Hund & Katze
15.00 15.20 Uhr Pause 15.20 16.30 Uhr Ernährung des alten Tieres
ab 19.00 Uhr Gemeinsames Abendessen
Sonntag, 6. April 2014
09.00 Uhr Beginn des Seminars 09.20 10.50 Uhr Mythen & Halbwahrheiten der Ernährung
10.50 11.20 Uhr Pause 11.20 12.40 Uhr Fütterungsarten: BARFEN Pro & Contra
12.40 13.10 Uhr Zusammenfassung
13.10 Uhr Ende des Seminars
13.15 Uhr Gemeinsames Mittagessen
Download: Seminarfolder Grundlagenseminar Ernährungsberatung für Tierarzthelfer/innen