Biosicherheit und Überwachung bei Fleisch und Geflügelfleisch
4. März 2014 bis 5. März 2014 – Freie Universität Berlin, Hörsaal A, Berlin
14. Tagung zur Fleischhygiene am 4. und 5. März 2014 an der Freien Universität Berlin
Die Themen Haltungs- und Produktionshygiene, Tierwohlbefinden bei Nutztieren, Techniken und Methoden sowie Biosicherheit bei Fleisch und Geflügelfleisch in Lebensmittelketten stehen im Mittelpunkt einer Tagung am 4. und 5. März 2014 an der Freien Universität Berlin.
Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler widmen sich in ihren Vorträgen und in Diskussionen der Frage, welche Tiere künftig auf welche Weise gehalten werden sollten. Es geht dabei nicht nur darum, was wünschenswert wäre, sondern auch um das, was objektiv notwendig sein kann.
Der Begriff Biosicherheit bezeichnet Schritte zur Absicherung gegen die Übertragung von Infektionskrankheiten, Parasiten und Tierseuchen.
Leiter der 14. Fachtagung "Fleisch- und Geflügelfleischhygiene" ist Prof. Dr. Reinhard Fries vom Institut für Fleischhygiene und -technologie der Freien Universität Berlin. Die Veranstaltung ist öffentlich, die Teilnahme ist kostenpflichtig (90 Euro, Tageskarte 100 Euro); Anmeldungen sind per E-Mail möglich unter [email protected].
ATF Anerkennung: 11 Stunden
Weitere Infos unter http://www.vetmed.fu-berlin.de/einrichtungen/institute/we09/tagungen/.
Datum
4. März 2014 bis 5. März 2014Veranstaltungsort
14. Tagung zur Fleischhygiene am 4. und 5. März 2014 an der Freien Universität Berlin