Koch(s)-Kurs Chirurgie 2016
(16.11.2015) Praxisbetonter Komplettkurs Chirurgie für den Kleintierpraktiker, bestehend aus den Kursreihen W (Weichteile) und K (Knochen) - Alles, was man operieren können muss, in 10 Wochenenden
Der Koch(s)-Kurs Chirurgie kann für die Ausbildung zum Fachtierarzt für Kleintiere angerechnet werden!
Die ersten 10 Tierärzte, die sich im Rahmen des KOCH(S)-KURS CHIRURGIE für entweder die gesamten Weichteile- oder Knochen-Kursreihe anmelden, erhalten einen Voucher im Wert von 500,-, der für den KOCH(S)-KURS CHIRURGIE eingelöst werden kann.
Kursreihe W (Weichteile)
1. Hautchirurgie, Haut- und Muskelflaps
23. - 24. Jänner 2016
2. Abdominale Chirurgie 1
19. und 20. März 2016
3. Abdominale Chirurgie 2
21. und 22. Mai 2016
4. Operationen an Kopf und Hals, Punktionen, Sonden, Notfalleingriffe
24. und 25. September 2016:
5. Chirurgie an Auge und Ohr
19. - 20. November 2016
Kursreihe K (Knochen)
1. Minimal-Osteosynthese
20. - 21. Februar 2016
2. Schrauben- und Platten-Osteosynthese 1: Frakturen der Diaphysed Platten
23. - 24. April 2016
3. Schrauben- und Platten-Osteosynthese 2: Becken- und gelenknahe Frakturen
18. - 19. Juni 2016
4. Arthrotomische Gelenkoperationen: KBR, Pat.-Lux., OCD, FPC
22. - 23. Oktober 2016
5. Amputationen, Bandverletzungen und Arthrodesen, Spongiosagewinnung
10. - 11. Dezember 2016